Погода в
Главная / Новости / Куратора Жезказганского колледжа подозревают в поборах

Куратора Жезказганского колледжа подозревают в поборах

Куратора Жезказганского колледжа подозревают в поборах, причем, деньги она требовала матом. Об этом рассказали в Антикоре. В своей жалобе на педагога учащиеся сообщили, что дама - любитель крепкого словца. А несогласным занижала оценки. Сейчас обращение проверяют. Идет сбор доказательств. Как рассказали борцы с коррупцией, школьные оценки в руках недобросовестных учителей стали главным инструментом по добыче денег. К примеру, на горячую линию поступило сообщение о том, что в одной из карагандинских гимназий "вынуждают" отправлять детей на дополнительные платные занятия.

Бауржан ХУСАИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ по КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ
:

Каждый день сталкиваемся со случаями поборов. К примеру, родители начальных классов 102 гимназии жалуются на учителей, которые путем занижения оценки навязывают дополнительные занятия, что вынуждает родителей расходовать дополнительные денежные средства. Это по сути уже схема сбора денег у родителей. В рамках репетиторства. Это недопустимо. Проверка будет проведена.

Кымбат ОСПАНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ № 102 г. КАРАГАНДЫ:

Я очень удивлена таким заявлением. Этого не может быть!  Впервые слышу вот сейчас на совещании! У нас родители активно участвуют во всех мероприятиях. Они могут всегда ко мне подойти с любой жалобой.  Но никаких обращений не было. Конечно, будем разбираться.


Антикоровцы пояснили педагогам, что любые сборы незаконны. На предстоящие выпускные вечера учителям безопаснее всего дарить просто цветы. Принести деньги в школу ученик может только для обеда в столовой. Отмечается также, что и родительский комитет не имеет права требовать какие-либо суммы. Обо всех фактах просят сообщать в департамент по противодействию коррупции.

М. Иневатова