Погода в
Главная / Новости / Я в шоке: хозяин разбитой краном квартиры рассказал подробности ЧП в столице

Я в шоке: хозяин разбитой краном квартиры рассказал подробности ЧП в столице

Стрела автокрана рухнула на многоэтажку и проломила окно в квартиру в столице. Техника буквально влетела в кухню, где в это время готовили обед. На этих кадрах видно, что разбито не только витражное окно, но и шкафы. Чудом обошлось без жертв и пострадавших. Судя по видео, кран работал на стройплощадке под окнами жилого дома. На место ЧП прибыли сотрудники Департамента Комитета промышленной безопасности по Нур-Султану. К слову, сумму ущерба назвать отказались, но в генподрядной организации заверили, что полностью устранят все повреждения.

Ренат БОКЕЕВ, ДИРЕКТОР ТОО СК "ИНТЕХКОНТРАКТ":

Мы как генподрядная организация полностью будем восстанавливать. Весь материальный ущерб. Я обещаю, что даже лучше окна поставлю им. От себя… От компании генподрядной.

Жильцы квартиры - супруги с четырьмя детьми - отделались легким испугом. Никаких претензий к виновникам пока не имеют. На время ремонта семье арендуют жилье.

Канат БАЙНИЯТОВ, ХОЗЯИН КВАРТИРЫ:

Я до сих пор в шоке. Супруга как раз кушать готовила. Возле нее рядом упал этот кран. Двое в школе были, двое дома. Маленькие, сейчас они на улице сидят.  

А. Сюмбаева