Погода в
Главная / Новости / Этап военно-патриотической игры «Кайсар» провели в Караганде

Этап военно-патриотической игры «Кайсар» провели в Караганде

Соревнования по плаванию среди школьников прошли в Актобе. А карагандинские подростки померялись силой и смекалкой в военно-патриотической игре «Кайсар». Организовали спортивные мероприятия активисты молодежного крыла партии «AMANAT». Мои коллеги с подробностями.

Юным пловцам предстоит преодолеть дистанцию в 50 метров. В состязании участвуют 9 смешанных команд. В каждой по пять человек. Лучшие представят Актюбинскую область на республиканских соревнованиях.

Елена КОРШИКОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Плавание, это вид спорта олимпийский, очень интересный. Детям нравится плавать. Главное, чтобы они сделали это, победили себя, показали самый лучший для себя результат.

Соревнования по плаванию среди школьников проводит молодежное крыло партии «AMANAT». А накануне дети соревновались в беге на средние и длинные дистанции. Эти состязания - часть большого военно-патриотического проекта «Қайсар», говорят активисты.

Ануар ИСКАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА АОФ ПАРТИИ «AMANAT»:

Целью этого мероприятия является патриотическое воспитание молодежи, развитие физических способностей. Юношам мы прививаем интерес к военной службе и защите Отечества.

Военно-патриотическая игра «Кайсар» очень популярна и у карагандинских подростков. Только на областной этап соревнований прошли 200 участников. На отборочных этапах шел счет на тысячи, говорят активисты молодежного крыла партии. Среди учеников 10 и 11 классов выбирали лучших в беге с препятствиями, а также в забеге на три тысячи метров.

Арафат МАЖИТОВ, АКТИВИСТ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА ПАРТИИ «AMANAT»:

Помимо этого, участники будут посещать воинскую часть, будут встречи мотивационные с героями, которые отстаивали границы, кто-то людей спасал. Цель всего комплекса мероприятий поднять патриотический дух среди молодёжи привить им любовь к малой родине.

Победители - юноши и девушки из восьми команд - поедут на республиканские соревнования. Они пройдут в столице в мае.  

О. Литвина