Погода в
Главная / Новости / Вторая смерть за неделю: жительница Уральска умерла после рождения близнецов

Вторая смерть за неделю: жительница Уральска умерла после рождения близнецов

Жительница Уральска умерла, родив близнецов. Это вторая смерть роженицы за неделю в городе. В больнице сейчас проводят служебное расследование. Как рассказали врачи, у женщины были анемия и почечная инфекция. К тому же она забеременела спустя всего пять месяцев после предыдущих родов. Будущей маме сделали переливание крови. Но после появления малышей на свет открылось кровотечение. К борьбе за ее жизнь привлекли анестезиологов и гинекологов других медучреждений.                                                               

Наталья КОЧЕГАРОВА, ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ ГОРОДСКОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Неблагополучных факторов у неё во время беременности было более чем предостаточно. Поступает она к нам с давлением, с низким гемоглобином на родоразрешение. После родов у женщины началось кровотечение, для того, чтобы предотвратить кровотечение, мы боролись всеми силами и способами, которые у нас только имеются в арсенале в роддоме. Но, однако, не удалось нам спасти жизнь женщины.
   

Новорождённые близнецы в норме, говорят врачи. На руках у безутешного отца осталось пятеро детей. Напомню, в минувшую пятницу после 10 дней в коме скончалась другая молодая мама Таншолпан Муканова. Ей не было 30-ти. Родные обвинили медиков в бездействии. А по статистике облздрава, за последние два года в регионе зарегистрировано 13 случаев материнской смертности.

Т. Рудаметова