Погода в
Главная / Новости / Мошенники используют крупные промышленные бренды для обмана казахстанцев

Мошенники используют крупные промышленные бренды для обмана казахстанцев

Мошенники начали использовать крупные промышленные бренды для обмана казахстанцев. О новой уловке аферистов уже предупредил один из мировых производителей меди - «KAZ Minerals». На различных сайтах специалисты компании обнаружили информацию о том, что предприятие якобы предлагает населению привлекательные инвестиционные программы. Всего-то нужно вложить деньги в ценные бумаги, а там получай серьезные дивиденды. В «KAZ Minerals» отмечают: злоумышленники хорошо подготовились. Для убедительности использовали данные компании по показателям производственного роста и зарубежным партнерам.

Ермек ДЮЗКЕНЕВ, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА КОРПОРАТИВНЫХ СВЯЗЕЙ ГРУППЫ KAZ Minerals:

Мошенники берут рандомно из интернета восхищенный возгласы людей, туда добавляют какие-то прямые цитаты глав государств и представителей министерств или правительства. Это все монтируют и получается, как будто бы госорганы поддерживают этот вид мошенничества, но это не так. Надо всегда проверять информацию.

В департаменте экономических расследований Восточно-Казахстанской области говорят, что жертв мошенников меньше не становится. Сказывается недостаточная финансовая грамотность и доверчивость, говорят специалисты. Только с начала года в регионе больше десятка человек заявили об обмане.  

И. Якунина