Погода в
Главная / Новости / Асхат Оралов призвал аграриев СКО принять активное участие в референдуме

Асхат Оралов призвал аграриев СКО принять активное участие в референдуме

Асхат Оралов призвал аграриев Северного Казахстана принять активное участие в референдуме. В регионе Исполнительный секретарь партии «AMANAT» также обсудил конституционную реформу с представителями интеллигенции, председателями первичных партийных организаций и активом партии.

Новый этап в развитии страны жители Северного Казахстана связывают с референдумом. Этим мнением аграрии региона поделились с Асхатом Ораловым. На площадке молочно-товарной фермы в селе Полудино района им. Магжана Жумабаева активно обсуждали значимость предстоящей реформы.

Асхат ОРАЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ "AMANAT":

Среди других поправок в Конституцию выносится принципиальный вопрос о собственности на землю. Так, предлагается принять окончательное решение о том, что земля и природные ресурсы принадлежат народу Казахстана. Это позволит исключить возможные провокации и разночтения по этому вопросу. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех североказахстанцев, и мы уверены, что вы примете самое активное участие в референдуме и исполните свой гражданский долг.

Алтынбек САПАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

Народ видит происходящие изменения и готов поддержать внесение в Конституцию столь необходимых изменений для дальнейшего укрепления нашей Независимости и развития страны.

Исполнительный секретарь также встретился с председателями первичных партийных организаций. Асхат Оралов отметил, что первички являются движущей силой партии и именно на их базе должна вестись активная разъяснительная работа по предстоящим изменениям в основной Закон.

Мурат ЖАКЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОРТАЛЫК":

Действительно, пришло время, когда нам надо менять, нам надо выстраивать заново. Мы на пороге второй республики- об этом и Президент говорит. Поэтому я тоже, как и вы говорю- На референдум придите, ребята, придите.

А в разговоре с представителями интеллигенции региона и ветеранами партии Исполнительный секретарь подчеркнул, что всенародное голосование будет играть ключевую роль в построении "Нового Казахстана".

Эта мысль прозвучала и на встрече с партийным активом региона. К слову, в области насчитывается более 28 тысяч партийцев, объединенных в 246 первичек.

А. Дроняк