Погода в
Главная / Новости / Кинолог спас тонущих детей в ЗКО

Кинолог спас тонущих детей в ЗКО

В селе Погодаево ЗКО сотрудник кинологической службы спас двух утопающих детей. Увидев тонущих мальчиков, он, не задумываясь- бросился в воду. Благодаря его оперативности дети остались живы. Подробнее об этом расскажет Татьяна Рудаметова.

Рыбалка едва не обернулась трагедией для двух маленьких жителей села Погодаево. 6-летние мальчики пришли на канал, забросили удочки, но один вдруг упал в воду. Друг поспешил на помощь, хотя даже не умел плавать.

Мукагали КУАНДЫК, ПОСТРАДАВШИЙ:

Я за червями прыгнул в воду, но не мог звать на помощь, так как был уже под водой. Потом мне удалось выплыть, и я стал махать руками. Потом меня спасли. После такого, на рыбалку я больше не пойду.

На счастье, мальчишек, мимо проходил полицейский. Увидев барахтающихся детей, Ержан Куанышев не раздумывая бросился в воду. Говорит, на бегу сбрасывал одежду и смартфон. На берег вытащил уже совсем обессилевших ребят.

Ержан КУАНЫШЕВ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ДП ЗКО:

Первого успел рукой сразу выкинуть на берег. А ко второму, когда поплыл уже, но он не дышал уже, вытащил его с воды, положил на землю начал делать искусственное дыхание и массаж сердца, через минуты две он сам дышать начал. А второй ребёнок не наглотался ещё, просто с испуга в шоке сел на велик и домой уехал.


Спасенного мальчика полицейский отогрел в машине и отвёз домой. Родственники очень благодарны за спасение детей и просят наградить героя. Парень рисковал жизнью: место ЧП хоть и рядом с берегом, но очень глубокое.

Куандык АТКАЛИЕВ, ДЕДУШКА ПОСТРАДАВШЕГО:

Мы даже не знали, что дети пошли на водоём. Этого полицейского как бог послал на это место именно в это время. Мы очень ему благодарны и просим руководство отметить его поступок на службе и наградить.

Полицейские Приуралья просят быть бдительными и осторожными у рек и каналов, а родителей - не оставлять детей без присмотра.
                                                                                        
Т. Рудметова