Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

За ходом голосования на участках по всей стране следят международные наблюдатели

AstanaTV
05.06.2022г. в 12:00
770
За ходом голосования на участках по всей стране следят международные наблюдатели

За ходом голосования на участках по всей стране следят международные наблюдатели. В их числе представители раздичных организаций и журналисты. "Референдум — это важный шаг к демократизации страны", считает корреспондент из Словакии Павел Новотный. По его словам, благополучная ситуация с правами человека может положительно отразиться на привлечении инвестиций.

Павел НОВОТНЫЙ, ЖУРНАЛИСТ (СЛОВАКИЯ):

Я побывал на двух участках голосования. Видел, что люди осознанно делают свой выбор. Налицо демократизация страны. Это может помочь привлечь инвестиции, в том числе из Словакии. Казахстан одна из самых развитых стран Центральной Азии и для нас это важно.  


Высокую явку на референдум отметили международные наблюдатели из Кыргызстана. По словам члена, кыргызского ЦИК Абдыжапара Бекматова, люди приходили воодушевленные, с хорошим настроением и с четким пониманием того, за что они голосуют. Также он отметил хорошую оснащенность участков голосования. Абдыжапар Бекматов расскащал, что созданы все условия для всех категорий граждан, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями.

Абдыжапар БЕКМАТОВ, ЧЛЕН ЦИК КЫРГЫЗСТАНА:
   
За три часа около 100 человек. Это хорошая активность. Народ Казахстана определяет свое будущее. Активны участники референдума. Они чувствуют ответственность за свою страну. Заинтересованы в участии в референдуме.

А. Сюмбаева