Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Как прошли выборы в разных частях Казахстана?

AstanaTV
06.06.2022г. в 20:30
1045
Как прошли выборы в разных частях Казахстана?

Пожалуй, одними из самых ярких избирателей оказались шымкентцы. На участок пришли самые настоящие батыры в полном облачении. Оказалось, парни направлялись на выступление и зашли проголосовать. К слову, многие спешили заполнить бюллетени по пути на работу.

Шаттыгуль КАРАКУШЫКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА г. АКТАУ:

Были работники, которые уезжали в раннюю смену, и ровно в 7 часов у нас уже проголосовало 30 человек. Несмотря на то, что сегодня воскресенье, выходной день, летний период, многие люди отдыхают, уезжают на дачи, но, тем не менее, гражданская позиция населения очень активная.


Некоторые, напротив, не забыли проявить свою гражданскую позицию даже на отдыхе. К слову, в Восточном Казахстане открепительные удостоверения получили больше 9-ти тысяч человек.

Ерсаин НАБИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА ВКО:

Например, Бухтарминское водохранилище. Там рядом 2 населенных пункта Новые Бухтарма и Серебрянск. И они могу прийти с этим открепительным удостоверением, проголосовать и выполнить свой гражданский долг.

Многие приходили на участки с детьми. Тем самым, приучая подрастающее поколение к политической активности. К примеру, Омирхан Жетесов и Амангуль Ешпанова воспитывают 21 ребёнка. На участок супруги пришли вместе со старшими, отметившими совершеннолетие.  

Амангуль ЕШПАНОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Сегодня важный день для всего Казахстана! Особенно для нас, многодетных мам. Мы хотим строить Новый Казахстан!

Акбота СУЛЕЙМЕНОВА:

Я пришла на референдум, это мой первый взрослый поступок и это моё самостоятельное решение. Приятно осознавать свою причастность к чему-то важному для всей страны.

Участие в референдуме принимал и стар, и млад. К примеру, ветеран войны из Уральска. Вениамин Скаленко готовился к голосованию тщательно и изучил все поправки к Конституции. Фронтовик сетует, в его 98-мь ходить тяжеловато. Поэтому комиссия референдума приехала к нему домой.

Вениамин СКАЛЕНКО, ВЕТЕРАН ВОВ:
 
Мы уже своё отработали, мы уже всё сделали, старшее поколение, а нынешнее и будущее поколение, чтобы жило всё лучше и лучше!

В целом, казахстанцы проявили активную гражданскую позицию. Голосование на многих участках прошло в торжественной обстановке. От того и настроение у избирателей было на высоте.

Я. Гладкова, О. Литвина, С. Султангереева, И. Якунина, Т. Рудаметова