Погода в
Главная / Новости / Муж убил жену и закопал на конюшне в Чили

Муж убил жену и закопал на конюшне в Чили

В Чили муж убил жену и закопал в сарае. Убийство произошло в далеком 1998 году, но известно об этом стало только сейчас. Причем, душегуб сам признался дочери. О трагедии одной семьи, прогремевшей на весь мир - у Анары Сюмбаевой.

Тихий городок Осорно на юге Чили потрясла новость о циничном убийстве. Муж расправился с женой, а тело закопал на конюшне в местном загородном клубе. 24 года он молчал, а потом вдруг признался одной из дочерей, о том, что их мать не просто пропала. Девушка и заявила в полицию.

Родриго КИРОС, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УБИЙСТВ г. ОСОРНО:

Он признался своей дочери, что в далеком 1998 году он убил ее мать. Дал очень подробные показания. Указал место, где ее закопал. Все эти годы он говорил окружающим, что жена просто ушла из дому.

Коллеги всегда знали 65-летнего подозреваемого исключительно с хорошей стороны. Говорят, все эти годы сочувствовали его утрате. Никто и предположить не мог, что он способен на такое.

Виллианс АРАВЕНА, КОЛЛЕГА ПОДОЗРЕВАЕМОГО:

Вчера мы обнаружили, что его жена похоронена здесь, для нас это как гром среди ясного неба. Это ужасно для всех нас, кто знал эту семью.  

На момент убийства жертве было около 30 лет. Сам подозреваемый говорит, что пошел на преступление из ревности.

Родриго КИРОС, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УБИЙСТВ ОСОРНО:

Детективы нашего отдела провели экспертизу. Мы нашли человеческие кости, которые предположительно могли принадлежать этой женщине. Мы ждем результатов теста ДНК.

По чилийским законам, за убийство предусмотрено наказание сроком в 15 лет. Но даже если улики подтвердят его вину, мужчина может избежать наказания - за давностью лет. К тому же, у него слабое здоровье.

А. Сюмбаева