Adv pic
$475.96 €506.95 ₽4.96
×

$500 в месяц на протяжении всей жизни будет получать автор лучшего романа о Казахстане

AstanaTV
05.07.2022г. в 20:30
1155
$500 в месяц на протяжении всей жизни будет получать автор лучшего романа о Казахстане

Пятьсот долларов в месяц на протяжении всей жизни будет получать автор лучшего романа о Казахстане. Лауреата литературной премии «Меценат» выбрали читатели на сайте конкурса. Заявки на участие выслали 67 писателей. Из них два десятка произведений допустили к голосованию. Лучшим признан роман Шархана Казгулова «Күлпет». О пожизненной ренте в размере пятисот долларов в месяц даже не думал, - признается автор-победитель.

Шархан КАЗГУЛОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ:

В основе романа лежат темы - предназначения человека, с какой целью он пришел в этот мир? Поднял и другие важные вопросы, как допустим, патриотизм. Я очень надеялся, что людям будет интересно. Честно признаюсь, не ожидал, что стану победителем. Но, безусловно, очень приятно, что мой труд так высоко оценили.

После церемонии награждения лауреат конкурса, и еще шесть финалистов встретились с руководителями крупнейших казахстанских издательств. К слову, произведение Шархана Казгулова «Күлпет» переведут на русский язык. Спонсор премии выразил уверенность: интерес к конкурсу возрастёт.

Тимур ТУРЛОВ, МЕЦЕНАТ:

Мне всегда по моему духу были близки такие смелые, амбициозные проекты. Я всегда был абсолютно убежден, что в Казахстане есть очень много действительно талантливых людей, которые очень любят свою Родину и мы видим сейчас такой подъем.


А. Нуртазина