Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

«Арселор Миттал Темиртау» вернет все долги по зарплате подрядным организациям до конца апреля, - Н. Абдибеков

AstanaTV
13.04.2016г. в 20:30
1361
«Арселор Миттал Темиртау» вернет все долги по зарплате подрядным организациям до конца апреля, - Н. Абдибеков

«Арселор Миттал Темиртау» вернет все долги по зарплате подрядным организациям до конца апреля. Такое многообещающее заявление на специальном брифинге в Караганде  сделал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Нурмухамбет Абдибеков, аким Карагандинской области:

Непростая ситуация складывалась на данном предприятии. И задолженность по этим контрагентам она имеется. На сегодняшний день у нас договоренность, что до конца апреля этот вопрос будет закрыт. У них сейчас финансовая ситуация выправляется.

Известно, что на «Арселор Миттал» вновь наладилась реализация продукции и, значит, трудовой конфликт скоро удастся решить, - отметил глава региона. Между тем, по информации темиртауской профсоюзной газеты «Магнитка плюс», свои деньги рабочие получат  частями,  вплоть до мая текущего года. Напомним, неделю назад Карагандинские прокуроры заявили, что сразу 56 предприятий Темиртау оказались в зависимости от металлургического завода «Арселор Миттал Темиртау». Оказывая различные ремонтные, сервисные услуги промышленному гиганту сотрудники подрядных организаций уже несколько месяцев не получают зарплату за свою работу. На металлургическом гиганте кризис со сбытом продукции.

До сих пор нет точной цифры общей задолженности «Миттал» перед подрядчиками. В городской организации профсоюзов смогли указать только сумму  в размере 800 миллионов тенге. Это по 22 компаниям, которые обратились к ним за помощью. По еще 33 подрядчикам данных нет. Между тем на «Арселор Миттал» ситуацию пока не комментируют и уже больше недели готовят ответ на запрос телеканала «Астана».

Марина ИНЕВАТОВА