Погода в
Главная / Новости / Суд по делу об убийстве охранника кафе начался в Уральске

Суд по делу об убийстве охранника кафе начался в Уральске

Суд по нашумевшему делу об убийстве иностранца-охранника начался в Уральске. Мать погибшего Гурама Гуниа боится, что виновный уйдёт от ответственности.  Напомню, трагедия произошла в ночь на второе мая. К истекающему кровью сотруднику увеселительного заведения приехала скорая помощь. Но спасти парня не удалось. Гурам прожил в Уральске больше четырех лет. Работал охранником в кафе, занимался спортом, рассказывает мама погибшего. На суд она приехала из Самары. Говорит, что в последней переписке сын признался ей, что ему не выдают зарплату.

Нани ГУНИЯ, МАТЬ ПОГИБШЕГО:

Почему персонал весь уволили, что за причина? За что убили моего сына? Никто не может мне не этот вопрос ответить. Я хочу просто справедливости. В фитнес-клубе все знали, что у Гурама проблемы с деньгами, что ему не дают деньги. А деньги дали, когда уже убили моего сына.


Женщина переживает, что подсудимый уйдёт от наказания. Ранее его уже несколько раз привлекали к уголовной ответственности за хулиганство, но дела закрыты за примирением сторон. Выяснилось, что в тот день Гурам Гуниа поссорился с начальником охраны. На улице словесная перепалка переросла в драку.

Сырдаш ЗИХРУЛЛАЕВ, СТ. ПРОКУРОР г. УРАЛЬСК:

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с целью умышленного нанесения тяжкого вреда здоровье повлекших смерть по неосторожности, осознавая, что преступными действиями может причинить вред здоровью Гуниа, но не предвидя возможности наступления смерти последнего от его преступных действий ножом нанёс не менее 2 ударов в область правого бедра потерпевшему и тот от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

В зале суда обвиняемый начальник охраны признал свою вину частично. Мол, удары наносил, но умысла убить не было. Сторона защиты попросила вернуть дело на дополнительное расследование и провести подзащитному психиатрическую экспертизу. Подсудимый попросил у матери погибшего прощения.

Т. Рудаметова