Погода в
Главная / Новости / Старый сняли, а новый не положили, - жители Косшы не могут дождаться асфальта

Старый сняли, а новый не положили, - жители Косшы не могут дождаться асфальта

Жители Косшы с мая ждут обещанную асфальтированную дорогу. Подрядчик полностью перерыл улицу и постелил дресву. Но не на всё полотно, а только - на часть. На остальное попросту не хватило средств.  

Раньше жильцы делали дорогу за свой счёт. Собирали деньги и засыпали щебнем. Новость о новом асфальте их очень порадовала. Но обещать - не значит проложить.     

Адиль КАРАБАЛИН, ЖИТЕЛЬ г. КОСШЫ:

Мы с мая домой уже попасть не можем. Только вот пешком. У нас тропиночка протоптана. Вот на костылях, и вот погнал до дома. Перекопали и сколько уже, месяц, вот так кучу насыпали последнюю, отсыпали и всё, бросили, уехали.

Если намек на дорогу всё-таки есть, то с благоустройством вообще плачевно. Воду, например, здесь не провели. Электричество работает с перебоями. Такую отстраненность местных властей люди связывают с тем, что они не поднимают «шум». Теперь же они намерены пойти на решительные меры.

БЛИЦ:

- Выйти по этой улице невозможно. Люди возвращаются с работы, спотыкаются об эти глыбы, камни. Дети падают, дети играют. Детям играть негде, они падают сюда, ушибы. Такое отношение, что мы выброшены.

- Пусть чинят дорогу. Это - наше требование! Если не починят, мы будем перекрывать улицу.  


От безысходности люди толпой отправились в акимат. К слову, главу города до этого дня жильцы ни разу не видели. Вместе с подрядчиками он заверил, что дорожные работы в скором времени возобновятся.  

Азамат БИРСЕЙТОВ, ДИРЕКТОР ПРОЕКТОВ ТОО:

Мы в этом году начали ремонтные работы в пятнадцати улицах, в городе Косшы. На этот год выделено около трёх миллиардов тенге, сейчас работы ведутся. Были небольшие проблемы, останавливались на две недели это было связано с финансированием. Сейчас вот с завтрашнего дня возобновляем работы.

Проложить асфальт обещают к середине октября. Жители надеются всё-таки увидеть на своей улице новую и качественную дорогу.

Б. Сеилбек