Погода в
Главная / Новости / Почти на 130 млн тг обманули сахарные мошенники жителей Усть-Каменогорска

Почти на 130 млн тг обманули сахарные мошенники жителей Усть-Каменогорска

Почти на 130 миллионов тенге обманули сахарные мошенники жителей Усть-Каменогорска. В полицию обратились порядка двухсот человек, заявления продолжают поступать. В деле фигурирует некая Маржан. Но граждане говорят: женщина действовала не одна, а в организованной преступной группе. Принимали заказы, как минимум, 5 человек. Наказать должны всех, считают горожане.

Роман МАЖЕНИН, ПОТЕРПЕВШИЙ:

Мы пришли писать коллективное заявление по поводу привлечения, чтобы этих людей, как-то начали вышестоящие органы раскручивать.  Дело встало. На одну Маржан все свесили.

Некоторые покупатели перевели на счета злоумышленников до 4-х миллионов тенге. Мошенники принимали заказы при 100-процентной предоплате. Первые партии до клиентов всё-таки доходили. Нечистые на руку спекулянты, по некоторым данным, какое-то время даже работали себе в убыток. Как только наработали доверие и клиентскую базу, сыграли по-крупному и исчезли с радаров покупателей.

Самал ЗАМАНБЕКОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ:

Она изначально покупала сахар по 980 тенге, а собирали с каждого у кого-то по 400, у кого-то по 480 тенге. На эти деньги она покупала в убыток себе, так сказать, делала кормушку.


Татьяна КАРПОВА, и.о. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ ДП ВКО:


Будет отобрано коллективное заявление, все их доводы, указанные в этом заявлении, будут изучены. Предполагается дополнительное проведение каких-либо следственных действий, предусмотренных в ходе расследования, возможно будут очные ставки, дополнительные допросы.

И. Якунина