Погода в
Главная / Новости / «Это не первая попытка»: новые подробности ужасающего случая на алматинском водохранилище рассказали очевидцы

«Это не первая попытка»: новые подробности ужасающего случая на алматинском водохранилище рассказали очевидцы

Пытавшаяся утопить собственных детей алматинка уже ранее предпринимала такие шаги. Об этом нашему телеканалу рассказали очевидцы произошедшего.

Инцидент произошел на озере Сайран. Предотвратили трагедию прохожие. Они достали из воды троих детей. Старшему из них четыре года, младшему - чуть больше года. На такой отчаянный шаг женщина могла пойти из-за ревности к мужу, - предполагают знакомые алматинки. Ранее угрожая супругу расправой над малышами, она уже предпринимала попытки манипуляции.

Акмарал БАСИРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА «БАҚЫТТЫ ОТБАСЫ» АЛАТАУСКОГО РАЙОНА АЛМАТЫ:

Мы с опекой вместе сделали опрос соседей. Оказывается, она звонила мужу, угрожала, что пойдет топить детей. Первый случай был с угрозой. Тогда муж позвонил соседям и попросил остановить ее. Успокоили ее. Недавно. Второй раз она, видимо, до него не дозвонилась и целенаправленно повезла детей на Сайран и начала топить. Говорят, что она пошла от ревности. На лицо преднамеренное покушение на убийство своих детей.

Малыши наглотались воды. Их госпитализировали в больницу. Вскоре после осмотра врачей их отпустили домой. Нерадивая же мать сейчас находится в психоневрологическом диспансере. Почему женщина пошла на такой шаг, сейчас выясняют полицейские.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ г. АЛМАТЫ:

В настоящее время производство по уголовному делу осуществляет Управление полиции Ауэзовского района. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий.

А. Нуртазина