Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Сельский бизнес необходимо поддержать микрокредитованием, - Т. Кулибаев

AstanaTV
13.04.2016г. в 20:30
1039
Сельский  бизнес необходимо поддержать микрокредитованием, - Т. Кулибаев

Сельский  бизнес необходимо поддержать  микрокредитованием, - считает председатель президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев. В Уральске он встретился с предпринимателями и обсудил проблемные вопросы развития бизнеса и  пути их решения.

Тимур Кулибаев, в частности,  отметил, что Нацпалата  видит поддержку отечественных производителей через систему госзакупок. И для тех, кто участвует  в них ежегодно, есть предложение сделать долгосрочные контракты. Большой блок обсуждаемых вопросов касался содействия в обеспечении занятости населения. Здесь во главу угла ставится поддержка предпринимателей на селе. Выделенные спонсорские средства крупных компаний и предприятий региона совместно с акиматами области позволят сельчанам начать свой бизнес.

Тимур Кулибаев, председатель президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен»:

Реально быстро и эффективно можно помочь предпринимателям начать свой бизнес, соответственно расширить занятость наших людей. И здесь, конечно, очень важно обучение кадров, обучение предпринимателей. Большая работа в этом направлении ведётся. Национальная Палата в этом участвует, мы работаем через центр обслуживания предпринимателей.

Т. РУДАМЕТОВА