Спорт Қазақстан
$448.15 €483.46 ₽4.86
×

Пожизненное заключение грозит подозреваемым в двойном убийстве в Актобе

AstanaTV
28.10.2022г. в 20:30
3527
Пожизненное заключение грозит подозреваемым в двойном убийстве в Актобе

Задержан десятый подозреваемый в двойном убийстве в Актобе. Новые подробности шокирующего происшествия озвучили полицейские. Зверское нападение произошло в одном из ночных клубов города. И пока идет следствие, общественники выступают за то, чтобы взять подобные заведения на жёсткий контроль.

Погибшие приехали из района и отдыхали в одном из ночных клубов Актобе. Позже в заведении произошла перепалка, которая переросла в жестокую драку. Уже без сознания мужчин загрузили в багажник и вывезли к реке. Помимо следов побоев, на телах погибших обнаружили и колотые раны. Сейчас под подозрением 10 человек. Все задержаны за последние сутки.

Ерболат САРКУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 части 2 пункта 1 УК РК. Всего по подозрению в совершении данного преступления в ИВС водворено 10 человек».

Виновным в убийстве двух мужчин может грозить пожизненное заключение. Сейчас заведение, где произошла роковая драка, опечатано, а администрация не даёт никаких комментариев. Тем временем общественники уверены – чудовищное преступление произошло из-за отсутствия должного контроля.

Джанибек ЕСЕНБЕКОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МАСЛИХАТЕ г. АКТОБЕ:

«Если такое происходит, а это происходит не впервые, возможно не доходило до тяжёлой статьи, до убийства, я думаю, что если есть систематика, есть и такой факт, что на это просто закрывают глаза. Я не говорю о правоохранительной системе, а именно о работе самого клуба, то есть о внутреннем регламенте».

Работу увеселительных заведений необходимо регулировать на законодательном уровне, считает эксперт. Бары, ночные клубы и рестораны должны работать не до утра, а максимум до полуночи. Кроме того, в заведениях нужно серьёзно относиться к подбору персонала и устанавливать камеры наблюдения в так называемых «слепых зонах».

О. Литвина