Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Жители столичного микрорайона «Самал» возмущены продажей подвальных помещений

AstanaTV
12.04.2016г. в 20:30
1359
Жители столичного микрорайона «Самал» возмущены продажей подвальных помещений

Подвальные помещения жилых домов в столичном микрорайоне «Самал» были проданы незаконно, говорят жильцы. По их сведениям, еще в 2009 году некое ТОО «Турмыс», которому  принадлежало 13 объектов, реализовало 6 помещений в нижних этажах жилых комплексов почти за 95 миллионов тенге.

«Самаловцев» возмущает, что товарищество в свое время их не уведомило, поскольку, по словам самих жителей, они имеют право использовать объекты кондоминиума в своих целях. Правда, прокуратуре удалось вернуть незаконно проданные помещения. Однако, жители микрорайона «Самал» утверждают, что каким-то образом цокольные этажи вновь оказались у неизвестных людей, которые сдают эти помещения для кооперативов.

Асият Сыздыкова, жительница г. Астана:

Должны были на общем собрании подписать или дать согласие на продажу цокольных этажей. В настоящее время цокольные этажи находятся неизвестно у кого, почему, за какие деньги проданы, куда эти деньги делись. Почему мы не можем пользоваться той собственностью, которая принадлежит нам в полной мере в соответствии с законом.

В товариществе, которое предоставляет свои  услуги жителям микрорайона заявляют, что к незаконным продажам отношения не имеют. По словам директора ТОО «Самал Астана», они сами арендуют цокольные этажи. Как выяснилось, жителей также не устраивает работа данной фирмы. По их словам, в «Самале» постоянно собираются средства на коммунальные расходы, но непонятно куда эти деньги уходят. При этом, в некоторых домах не работают лифты и подъезды запущены. Директор ТОО дал понять, что жители могут разорвать соглашение с фирмой в любой момент.

Канат Топаев, директор ТОО «Самал Астана»:

Это их выбор. Не устраиваем, пожалуйста. Пусть выбирают любую обслуживающую организацию, которая их устраивает.

Ерлан СИСЕНОВ