$458.87 €493.84 ₽6
×

Явка избирателей в Павлодаре составила 77,58%

AstanaTV
20.11.2022г. в 22:00
574
Явка избирателей в Павлодаре составила 77,58%

Явка избирателей в Павлодарской области составила 77,58%. На всех участках за процессом голосования следили наблюдатели и доверенные лица кандидатов в президенты. Нареканий и замечаний не зафиксировано.

Свыше 500 павлодарских партийцев - доверенных лиц кандидата следили за законностью процесса на избирательных участках. Наблюдатели отметили, избиратели приходили на участки заранее, ещё до открытия, что показывает важность события и желание граждан быть причастными к жизни государства.

Русана САМЕКОВА, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА К. ТОКАЕВА:

Граждане приходили вместе со своими семьями, своими детьми. То есть, это очень важно. Прививать электоральную культуру именно уже с детства, чтобы показывать детям, что голос каждого – он важен. На данном участке, на участке №11 у нас не было никаких либо нарушений.

От кандидата в Президенты от общенациональной социал-демократической партии в Павлодарской области более 100 доверенных лиц. Наблюдатели отметили тщательную подготовку к выборам. В том числе условий для маломобильных и слабовидящих граждан.

Ажар САГАНДЫКОВА, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА Н. АУЕСБАЕВА:

Надо сказать, что в этом году участки готовы намного лучше. Что чувствуется хорошая, тщательная подготовка. Таких серьёзных проблем нету. В основном проблемы – это в разнице прописки. Люди приходят либо те, которые не успели привязаться к новому адресу, либо те, кто поменяли адрес, но не успели войти в базу данных. Но это на месте оперативно решается.

Избирательные участки в Павлодарской области закрылись ровно в 20:00. Поток желающих выразить свою гражданскую позицию не останавливался в течение всего дня. Именитые спортсменки, а ныне тренеры по пулевой стрельбе пришли отдать свой голос за своего кандидата, так как болеют за свою страну.

Полина КУЗНЕЦОВА, Екатерина САРСЕНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦЫ г. ПАВЛОДАРА:

Мы ровесницы Казахстана, ровесницы независимости Казахстана, и мы пришли сделать свой выбор в пользу процветания нашего государства. Мы неоднократно защищали честь страны на международных соревнованиях, поэтому нам очень важно, какое будет будущее у наших детей, у нас.

К слову о детях, в день внеочередных выборов Президента Республики Казахстан в Павлодаре родились … детей. Эти новые люди, появились на свет в новом Казахстане, для которых мы уже строим новое государство.

Р. Моргунова




orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах