$472.62 €513.22 ₽5.43
×

Занесённый по ошибке в список умерших актюбинец три месяца не может получить пенсию

AstanaTV
13.12.2022г. в 20:30
1568
Занесённый по ошибке в список умерших актюбинец три месяца не может получить пенсию

Актюбинский пенсионер, которого случайно внесли в список умерших, до сих пор разбирается с последствиями. Из-за чужой ошибки Ромахан Кенжибаев остался без пенсии. Напомню, невероятная история произошла осенью. Медсестра поликлиники внесла мужчину в базу умерших, и все его документы оказались недействительны. В медучреждении извинились и помогли восстановить удостоверение личности и банковские карты. Но Ромахан всё равно с октября не получает положенных выплат. Рассказывает, в центр выплаты пенсий ходит как на работу, но там лишь обещают разобраться.

Ромахан КЕНЖИБАЕВ, ЖИТЕЛЬ г. АКТОБЕ:

«Прихожу, каждый день и каждый день обещают, завтра-завтра. Сходил к директору, она опять говорит, завтра после обеда получите пенсию. Ну 3 месяца не получал, а за 1 день как решится?! Сам бегаю, сам разбираюсь, это всё мне уже надоело».

В областном филиале «Правительства для граждан» пояснили, сведения о «смерти» Ромахана Кенжибаева поступили в базу 7 октября. По закону, выплата пенсий и других пособий останавливают со следующего месяца. О том, что произошла ошибка, специалисты узнали лишь три недели назад, когда к ним обратилась медсестра, которая и «похоронила» пенсионера. Специалисты уверяют, что с 1 января возобновят все выплаты, тогда же и поступит «потерянная» за три месяца пенсия.

Асылгуль АЙДАРОВА, PR-МЕНЕДЖЕР ГОСКОРПОРАЦИИ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН» ПО АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сотрудники госкорпорации принимают все меры для устранения ошибки. Выплата пенсии данному гражданину будет восстановлена с 1 числа следующего месяца».

О. Литвина