$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов из-за резкого похолодания и гололёда

AstanaTV
20.12.2022г. в 20:30
1638
Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов из-за резкого похолодания и гололёда

Штормовое предупреждение объявлено в трёх регионах - из-за резкого похолодания и гололёда. В Костанайской области, области, например, закрыты трассы, а школьников перевели на «дистанционку». Погодные колебания вызвал арктический циклон, говорят синоптики. По их прогнозам, в ближайшие три дня, он накроет почти всю территорию страны. Вадим Бабюк продолжит тему.

КОСТАНАЙ

Двадцать одно дорожно-транспортное происшествие за сутки – и это только в Костанае. Всему виной дождь, вслед за которым ударил мороз. По всей области дороги превратились в настоящий каток. Некоторые трассы пришлось закрыть.

Айнура ДЖУМАГУЛОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ УПРАВЛЕНИЯ МПС ДП КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Костанай – Карабалык, у нас было ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта. На сегодняшний день все дороги открыты за исключением дороги областного значения это Качар-Рудный… Рудный-Качар-Федоровка.

Гололедица внесла свои коррективы и в образовательный процесс. Школьники пяти районов Костанайской области перешли на дистанционную форму обучения.

Анна ЛАЗАРЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эти ограничения были приняты для того, чтобы обеспечить безопасность детей, не допустить травм из-за гололеда. Так же в этих районах был отменен подвоз.

АКТОБЕ

Зима преподнесла «сюрпризы» и актюбинцам. Накануне из-за гололёда в регионе закрыли две трассы республиканского и четыре - областного значения. На опасных участках работала спецтехника, дорогу посыпали инертным материалом. Движение возобновили только к утру.

Рустем ТУРЕГАЛИЕВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В целом, для обеспечения безопасного проезда на автодорогах ведётся посыпка песко-соляной смесью, то есть на крутых подъёмах, спусках, поворотах. Кроме того, работает техника, КДМ, автогрейдер.

КОСТАНАЙ

Температурные скачки сохранятся до конца недели - вовсю хозяйничает арктический циклон

Вадим БАБЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Уже сегодня ночью, по прогнозам синоптиков, в некоторых регионах Костанайской области температура может упасть до минус 28 градусов. Ближе к выходным ожидается существенное потепление, но при этом на регион может обрушиться сильный буран.

В ближайшие три дня неустойчивой будет погода и на территории большей части республики. Жителям запада и юга следует быть особенно аккуратными на дорогах – там ожидается гололед. В центре страны возможны тридцатиградусные морозы.

АСТАНА

Алина ИСМАГУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ РГП «КАЗГИДРОМЕТ»:

Ожидается снег, метель, усиление ветра до 20 м/с, местами порывы до 28 м/с. На западе, юге, юго-востоке страны гололед. Под влиянием холодных арктических воздушных масс почти на всей территории республики ожидается понижение температуры воздуха.

Экстренные службы страны просят граждан не игнорировать сообщения об ухудшении погодных условий и, по возможности, ограничить передвижения на дальние расстояния.

В. Бабюк