Спорт Қазақстан
$449.96 €487.67 ₽4.86
×

Лучших молодых волонтеров и активистов наградили в столице

AstanaTV
22.12.2022г. в 20:30
1483
Лучших молодых волонтеров и активистов наградили в столице

В столице впервые прошла церемония награждения молодежной премии «Рухтастар». Статуэтки и сертификаты за плодотворную общественную деятельность получили лучшие волонтеры и активисты по версии молодежного крыла «AMANAT». Открывая мероприятие, исполнительный секретарь партии Асхат Оралов отметил, что молодежь является основной движущей силой прогресса.

Асхат ОРАЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:

Молодые казахстанцы должны иметь все возможности для самореализации. И поэтому премия «Рухтастар», которая проводится в этом году впервые, нацелена на стимулирование молодых людей к активной общественной деятельности и объединению молодежи вокруг общих созидательных ценностей.

В номинации «Герой года «Қайсар» победил старший лейтенант полиции из города Жанаозен Алибек Басбаев. Рискуя собственной жизнью, он забрался в окно квартиры на третьем этаже и спас от падения ребенка с аутизмом. Также награды получили лучшие в номинациях «Жылы жүрек», «Студент года «Нұрлы ақыл», «Экоактивист года» и другие.

Алибек БАСБАЕВ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ:

Мы быстро приехали, я через соседскую квартиру на втором этаже залез на третий. И в целости и сохранности мы передали мальчика матери. Это наша ежедневная работа, я не думал о наградах.

Талгат ЧУДОБАЕВ, ВОЛОНТЁР:

Для меня лично волонтерство и благотворительность, как сказал наш Президент Касым-Жомарт Кемелевич, это состояние души.

А. Сабыр