Спорт Қазақстан
$448.89 €487.09 ₽4.89
×

ЭКСКЛЮЗИВ: Финансирование столичной баскетбольной команды урезали на 40%, хоккейного клуба «Барыс» - на 15%, - Д. Калетаев

AstanaTV
11.04.2016г. в 20:30
1370
ЭКСКЛЮЗИВ: Финансирование столичной баскетбольной команды урезали на 40%, хоккейного клуба «Барыс» - на 15%, - Д. Калетаев

Финансирование столичной баскетбольной команды урезали на 40%, хоккейного клуба «Барыс» на 15%, а бюджет велокоманды «Астана» и футбольного клуба с одноименным названием остался примерно прежним. Такие данные в интервью нашему телеканалу сообщил управляющий директор  фонда «Самрук-Казына» Дархан Калетаев. В теньговом выражении некоторые суммы изменились незначительно, а вот если считать в американской валюте, то сокращение существенное.

Дархан Калетаев, управляющий директор АО ФНБ «Самрук-Казына»:

Надеемся в этом году на какие-то призовые от УЕФА, таким образом, мы можем покрыть дефицит бюджета. Дефицит есть, существует. Время такое, везде бюджеты сокращаются, поэтому, думаю, мы справимся.

Кстати, основные приобретения футбольная «Астана» планирует ближе к Лиге Чемпионов. Подбирать будут молодых и талантливых. Находить новых звезд интереснее, чем покупать футболистов с громкими именами, как это делают соперники, считает Калетаев. Такая политика вынужденно коснулась и баскетболистов. Речи о выходе из еврокубковых турниров нет, хотя такие предложения были. «Астана», занимая предпоследнюю строчку зачета в Единой Лиге ВТБ, проводит худший сезон в истории. Так что, возможно, в следующем, столичному клубу придется обходиться своими силами, без привлечения иностранной тяжелой артиллерии.

Дархан Калетаев, управляющий директор АО ФНБ «Самрук-Казына»:

Я понимаю, это немаленькие деньги. Возможно, было бы лучше направить эти деньги на детский баскетбол. С таких соревнований нельзя сниматься, надо там участвовать. Другой вопрос – может, стоить пересмотреть концепцию в целом развития БК «Астаны», уделить большее внимание подготовки своих кадров. Это, конечно, дело времени, но, по-моему, уже настал период свою академию иметь, детскую.

Анна ЖУРБА