Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Судебное разбирательство по громкому убийству уральского бизнесмена началось в ЗКО

AstanaTV
13.01.2023г. в 20:30
2434
Судебное разбирательство по громкому убийству уральского бизнесмена началось в ЗКО

Суд над убийцами бизнесмена Еркина Мухангалиева начался в Уральске. Расследование громкого преступления длилось почти полгода. Родные погибшего требуют самого жестокого наказания. А подсудимые просят рассмотреть дело с участием присяжных заседателей и надеются на смягчение приговора. Репортаж из зала суда Татьяны Рудаметовой.

На скамье подсудимых двое молодых мужчин, жестоко убивших бизнесмена в его же кафе. Тогда весь город содрогнулся от дерзкой расправы, совершенной в центре города. Кожантаев сразу же заявил, что у него - двое детей и две жены. А Амангельды сообщил суду, что был вынужден быть рядом с товарищем во время преступления. Так как тот оказывал на него давление. Близкие погибшего требуют самого сурового наказания для убийц.

Сара МУХАНГАЛИЕВА, МАТЬ ПОГИБШЕГО:

Ну, подрались бы они, избили бы друг друга, ну, не ножами же 16 раз колоть. Наверное, видели, как он старается убежать, а его сзади ножами колют. Ну, что это за зверство? Прошло 6 месяцев. Мы не можем прийти в себя. У нас шоковое состояние.

Темиргали МУХАНГАЛИЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕГО:

Требую самого жёсткого наказания. Верю в правосудие, хочу, чтобы они заслуженное наказание получили, а мы - моральную компенсацию. Я верю в правосудие, суду Казахстана.

Родители убитого бизнесмена считают, что это было циничное и спланированное преступление. А подсудимые, в свою очередь, попросили, чтобы их дело рассматривал суд присяжных заседателей. Они надеются на смягчение приговора.

Асланбек ДЮСИНГАЛИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПЕЦИАЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЗКО:

Согласно закону, если кто-то из подсудимых изъявил желание рассматривать дело присяжными, то так и происходит. Суд назначен на 27 января.

Напомню, в Уральске в августе средь бела дня в кафе был убит местный бизнесмен Еркин Мухангалиев. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент преступления. Между бизнесменом и двумя мужчинами возникла ссора. Один из них напал на предпринимателя с ножом. Последний пытался убежать от преступников, но те его догнали и добили уже на улице. Подсудимым грозит от 20-ти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Т. Рудаметова