$445.68 €478.35 ₽5.57
×

В Актобе 20 тысяч жителей стоят в очереди на жилье

AstanaTV
03.11.2016г. в 20:30
2018
В Актобе 20 тысяч жителей стоят в очереди на жилье

20 тысяч жителей Актобе стоят в очереди на жилье. Об этом на приеме граждан, организованным областным филиалом партии «Нұр Отан», рассказал замакима области. На встречу с Жанабаем Бексары пришли те, кто устал дожидаться  квадратных метров. Танатбека Нуршекенова привела дочь. Ветеран Афганской войны слеп. Сейчас он семьей живет на пригородной даче. Жилье надеются получить уже два года. Снимает квартиру и Райхан Зарлыкова. В очереди она под номером  7626.

Райхан Зарлыкова, жительница г.  Актобе:

Я в очереди стою и очередь не продолжается. У меня два ребенка. У них нет одежды зимней. Они ходят в осеннем в школу. Из-за этого пришла я в «Нұр Отан» за помощью. Они мне помогли два года назад, и я надеюсь, что помогут еще раз.

Заместитель акима сказал, что одеждой многодетную семью обеспечат в срочном порядке. А вот с жильем придется подождать, - отметил Жанабай Бексары. Сейчас в регионе в основном строятся  дома по госпрограммам. Отмечу, с начала года на прием в партию пришли около 2 тысяч человек. Из них 420 вопросов решили положительно.

Жанабай Бексары, заместитель акима Актюбинской области:

На очереди стоят более 20 тысяч граждан, которые ждут достаточно давно. Люди просто пытаются ускорить путем обращения к местной власти, но, к сожалению, это невозможно. Есть очередность установленная законом. Мы зачастую в данных случаях даем разъяснения, терпеливо объясняем каждому.

А. КУСАИНОВА