$462.36 €493.48 ₽5.99
×

Необходимости менять название столицы Казахстана нет - Н. Назарбаев

AstanaTV
25.11.2016г. в 20:30
1727
Необходимости менять название столицы Казахстана нет - Н. Назарбаев

Нет необходимости менять название столицы Казахстана, - считает Глава государства Нурсултан Назарбаев. Свою позицию Президент обозначил в интервью  телеканалу «Россия-24». Бренд «Астана» уже  известен во всем мире. В нашей столице прошли такие масштабные - международные мероприятия, как саммит ОБСЕ, Азиатские зимние игры, съезды мировых и традиционных религий. А скоро Астана будет встречать гостей  «ЭКСПО-2017». Всё это связано с Казахстаном, и  везде звучит название «Астана».

Так что менять этот бренд, нет никакой надобности, резюмировал Нурсултан Назарбаев. Ранее на совместном заседании палат парламента депутаты предложили - увековечить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы. В интервью российским СМИ Президент рассказал о перспективах взаимодействия ЕАЭС с другими экономическими объединениями. Кроме того, Глава государства подчеркнул важность комплексного подхода стран ОДКБ для борьбы с терроризмом и экстремизмом в Центральной Азии. Вашему вниманию фрагмент интервью.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Я здесь живу, слышу все. Сейчас пишут, говорят в Интернете. Мне уже приходилось отвечать на это... Все знают Астану. Это бренд. Поэтому нет необходимости изменять ее название. В Астане произошел первый в 21 веке саммит ОБСЕ. Принимали Азиатские зимние игры. Сейчас будет происходить всемирно EXPO-2017. Съезды мировых традиционных религий. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит имя - Астана. Какая необходимость менять это?

А. СЮМБАЕВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах