Главная / Новости / Новой школе в Жамбылской области присвоили имя Героя социалистического труда

Новой школе в Жамбылской области присвоили имя Героя социалистического труда

Первого сентября свои двери ученикам аула «Интернационал» в Меркенском районе Жамбылской области, распахнула новая школа. В торжественной обстановке  учебному заведению присвоили имя Героя Социалистического труда - Аманжола Тургумбаева. 

Аманжол Тургумбаев - герой Социалистического труда. В Меркенском районе историю его жизни знает каждый. Память о нем решили увековечить, назвав именем героя новую сельскую школу. На открытие памятника собрались жители аула Интернационал, школьники, представители творческой интеллигенции, общественные деятели.

Казихан Жуманали, житель аула Интернационал:

Он очень честный человек. Я не видел таких открытых людей, которые всем сердцем болеют за свою родину. Мы должны знать и помнить своих героев, передавать историю их подвига из поколения в поколение.

Строительство  школы на 300 мест завершили раньше намеченного срока. Проект реализовали  в рамках программы «Нұрлы жол».  Строительство обошлось в 840 млн бюджетных тенге.

Асел Султанова, ученица школы №7 им. Аманжола  Тургумбаева:

Очень хорошо, что нашу школу назвали в честь Аманжола Тургымбаева. Я очень счастлива, что мне довелось учиться здесь. Учителей, родителей, всех поздравляю с этим событием.

Айдын Тургумбаев, внук героя социалистического труда А. Тургумбаева:

Сегодня - знаменательный день. Дедушка родился и вырос в этом ауле. О том, чтобы назвать школу его именем, с таким предложением вышли сами жители аула. Петицию отправили в Астану, ономастическая комиссия одобрила. И вот результат, школе присвоили имя Аманжола Тургумбаева.