$445.68 €478.35 ₽5.57
×

Аргентина осталась без света: в стране - транспортный коллапс

02.03.2023г. в 21:49
571
Аргентина осталась без света: в стране - транспортный коллапс
BBC.com

В Буэнос-Айресе и некоторых регионах Аргентины из-за сбоя в работе атомной электростанции «Атуча», по меньшей мере, 20 млн жителей страны остались без света, передает Astana TV со ссылкой на Мир 24.

Сообщается, что сбой произошел из-за аварии, которая была вызвана пожаром на высоковольтной линии электропередачи.

От табло столичного вокзала Буэнос-Айреса пассажиры не отводят глаз. Но уже несколько часов на нем никаких изменений. Отменены все поезда. После масштабного блэкаута в Аргентине на крупнейшем транспортном узле коллапс.

«Поезда метро тоже ходят с задержками. Я думала, опоздаю на свой рейс. Но, оказалось, что его отменили. Жду уже полчаса и не знаю, смогу ли вообще уехать отсюда», – сказала пассажир Карла Мартини.

Из-за сбоя в движении поездов на станциях скопились огромные очереди. Габриэль с годовалой дочерью уже час сидят на полу в зале ожидания.

«Моя дочь тяжело переносит жару. Мы могли бы поехать на автобусе, но, думаю, на них очереди еще больше. К тому же у нас есть багаж, с которым нам тяжело передвигаться. Поэтому мы решили ждать здесь», – отметил пассажир Габриэль Брагамонте.

Ночью города освещают лишь фары автомобилей. Встали трамваи и метро. Без света - 20 миллионов человек. Это - практически половина всей Аргентины. По словам энергетиков, на полное восстановление подачи электричество может уйти двое суток.