$472.62 €513.22 ₽5.43
×

97-летняя актюбинка проголосовала на выборах

19.03.2023г. в 22:00
1207
97-летняя актюбинка проголосовала на выборах

Одной из старейших избирательниц в Актобе стала 97-летняя Зинаида Султанова. Несмотря на почтенный возраст, ветеран трудового фронта принимает активное участие в жизни страны. Сегодня женщина голосовала на дому.

Зинаида Султанова – ветеран трудового фронта. Её юность пришлась на военные годы. Всю войну она работала обходчиком на железной дороге. Бабушка со всей ответственностью относится к выборам и не пропускает ни одного голосования.

Зинаида СУЛТАНОВА, ВЕТЕРАН ТРУДОВОГО ФРОНТА:

Самое главное – это спокойствие в стране. Сегодня выборы и я надеюсь, что народ проголосует за достойных людей! У нас все будет хорошо, главное двигаться вперёд.

За долгую жизнь Султановы воспитали троих сыновей и двух дочерей, уже повзрослели 10 внуков и подрастают 19 правнуков. И в каждом члене большой семьи Зинаида Султанова воспитывает ответственность и любовь к Родине

Сания ШОМБАЛОВА, ДОЧЬ:

Участвуем во всех выборах. У нас и папа был очень дисциплинированный и мама у нас требовательная. С нас всегда требует, чтобы ходили, голосовали ну и каждые свои действия по жизни мы равняем по ним

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Из полумиллиона актюбинских избирателей на дому проголосовало более 4 тысяч человек. Большую активность проявляют и долгожители. Самой пожилой голосующей 109 лет, она живёт в Шалкарском районе, это в пятистах километрах от областного центра.