Adv pic
$474.47 €503.51 ₽4.88
×

2,5 года тюрьмы получил актюбинец за ложное сообщение о бомбе

06.04.2023г. в 20:30
3038
2,5 года тюрьмы получил актюбинец за ложное сообщение о бомбе

К двум с половиной годам тюрьмы приговорили жителя Актюбинской области за телефонный терроризм. В конце минувшего года 33-летний мужчина сообщил о якобы заложенной бомбе в здании пункта обслуживания пассажиров на станции ШубаркудУк. На место выехали специальные службы, но взрывчатку не обнаружили. «Шутника» быстро нашли и задержали. На суде мужчина полностью признал свою вину. Выяснилось, что в момент звонка он был пьян. Это послужило отягчающим обстоятельством.

Айжамал СУНДЕТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Приговором Темирского районного суда к двум годам и шести месяцам лишения свободы осужден гражданин за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, статья 273 УК РК. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, осужденного обязали выплатить материальный ущерб - 134 тысяч тенге. К слову, это чуть ли не единственный случай, когда виновный по такому делу получил реальный срок. Обычно лжетеррористы отделываются штрафом или условным наказанием. К слову, в минувшем году в актюбинсикх школах массово срывали занятия. Письмо с предупреждением о взрывчатке разослали на электронные адреса сразу четырёх учебных заведений. Отмечу, что за подобные сообщения грозит до 5 лет тюрьмы.