$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Угрожали ножом и требовали пять миллионов: задержание вымогателей попало на видео

AstanaTV
10.04.2023г. в 15:15
8160
Угрожали ножом и требовали пять миллионов: задержание вымогателей попало на видео
Фото Polisia.kz

Подозреваемых в вымогательстве установили туркестанские полицейские. За помощью к ним обратился житель Ленгера. Мужчина сообщил, что неизвестные угрожали ему ножом и били, требуя пять миллионов тенге. Факт зарегистрировали по ч. 3 ст. 194 УК РК “Вымогательство”, - передает корреспондент Astana TV cо ссылкой на Polisia.kz.

На раскрытие преступления и задержание подозреваемых ориентировали следственно-оперативную группу и опытных сотрудников УБОП ДП области. В итоге двух предполагаемых вымогателей задержали в момент передачи денег. Оба оказались жителями Толебийского района. Один уже был судим.

"При проверке в качестве вещественных доказательств оперативники изъяли у них денежные средства потерпевшего. Также в доме одного из подозреваемых полицейские обнаружили шесть патронов. Назначена соответствующая экспертиза. В настоящее время факту вымогательства проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемых к другим преступлениям. Задержанным может грозить до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.