Спорт Қазақстан
$450.8 €486.77 ₽4.88
×

В ЮКО мальчика, спасшего из воды 3-летнюю девочку, намерены представить к награде

AstanaTV
05.04.2016г. в 20:30
811
В ЮКО мальчика, спасшего из воды 3-летнюю девочку, намерены представить к награде

В поселке Косагаш Южно-Казахстанской области сегодня чествовали юного героя, Мухаммедали Курака. Он спас жизнь трёхлетней девочки. В школе, где учится мальчик,  сегодня провели торжественную линейку. Учителя, местные чиновники и спасатели выразили благодарность родителям Мухаммедали за воспитание сына. А школьнику за отвагу и спасение человека, вручили грамоту и подарили новенький велосипед.

В своем ауле Мухаммедали прославился после того, как вытащил из воды соседскую девочку. Первого апреля малышка, играясь с  друзьями, упала в речку. Её начало уносить течением. Перепуганные дети стали  звать на помощь. В это время поблизости оказался десятилетний спасатель.

Мухаммедали Курак:

Я побежал вперед, спустился в воду и там перехватил Актилек. После этого я вытащил ее на берег. Я заметил, что она нахлебалась воды. Во рту у нее была трава и всякая грязь, я все это вытащил и после этого начал давить руками на ее грудь. Потом она пришла в сознание, и я позвал ее отца.

Зарипа Турысбекова, главный специалист ДЧС ЮКО:

За то, что он показал не только героизм, но и как профессиональный спасатель оказал первую медицинскую помощь, руководство ДЧС ЮКО, кандидатуру Мухаммедали предлагает высшему руководству к ведомственной награде, которая называется «Төтенше жағдайдағы ерлiгi үшiн». В целом по области это уже второй случай, когда ученик принимает участие в спасательных операциях.

Б. ТАЛИБЖАНОВ