$450.79 €482.21 ₽5.05
×

В Сербии произошла вторая массовая стрельба за неделю: 8 человек убиты.

05.05.2023г. в 20:30
799
В Сербии произошла вторая массовая стрельба за неделю: 8 человек убиты.

Вторая массовая стрельба за неделю произошла в Сербии. На этот раз в деревне Дубона. Во дворе местной школы мужчина поссорился с несколькими людьми. После чего пошел домой, вернулся с автоматом и устроил стрельбу. Восемь человек погибли, тринадцать ранены. Среди них есть дети. Полиция перекрыла ближайшие перекрестки. Глава МВД Сербии Братислав Гашич расценил ЧП как теракт.

Данижела, ЖИТЕЛЬНИЦА ДУБОНЫ:

Это печально, молодой полицейский ровесник моей дочери, 1998 года рождения, вы его знаете, Милан Паник, он был убит, и его сестра Дака, тоже подруга Йованы. Я не знаю, что сказать. Я в шоке. Моя дочь принимает успокоительные, мы всю ночь не могли спать, они росли вместе, от детского сада до начальной и средней школы.

Иван, ЖИТЕЛЬ ДУБОНЫ:

Это ужасно для нашего государства, это огромное поражение, к сожалению. За два дня погибло так много детей, это нехорошо.

Напомню, это уже вторая массовая стрельба за неделю. 3 мая семиклассник в Белграде расстрелял десять человек. Погибли девять детей и один охранник. С 5 по 7 мая в Сербии объявлен траур. Президент страны Александр Вучич на этом фоне предложил привлекать к уголовной ответственности с 12 лет.