$441.8 €480.02 ₽4.88
×

ЭКСКЛЮЗИВ: Малазийские компании рассматривают возможность инвестирования в Кашаган

AstanaTV
07.04.2016г. в 20:30
1215
ЭКСКЛЮЗИВ: Малазийские компании рассматривают возможность инвестирования в Кашаган

Малазийские компании рассматривают возможность инвестирования в кашаганский проект.  Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» рассказал председатель -президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана. По информации Рашида Жаксылыкова, азиатским инвесторам нужно будет пройти квалификационные требования и подать заявку на участие в тендере. Консультативную помощь окажет союз нефтесервисных компаний, с которым малазийская «Хадид Инжинеринг» уже подписала меморандум о сотрудничестве.

А в Кашаган оларга насколько реально, чтобы они зашли?

Рашид Жаксылыков, председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана:


Возможности, конечно, у всех компаний есть. Политику выбора подрядчиков вы прекрасно знаете, как проходит нашей стране. Первый шаг надо пройти квалификационные требования данным компаниям, которым мы будем содействовать консультационно, и второе, уже подача заявки на участие  в тендере, а там будет решать закуп отдела компании NTC.

В общей сложности заинтересованность в инвестировании в экономику нашей страны проявляют семнадцать малазийских компаний. Помимо нефтяного сектора, им интересен аграрный рынок. Они также хотят принять участие в приватизации объектов, которые выставлены на торги в рамках второй волны. По данным Рашида Жаксылыкова, первый транш инвестиций малазийских компаний должен составить около пятисот миллионов условных единиц.

Карима КУРАЛОВА