Adv pic
$475.25 €505.52 ₽4.95
×

Республиканская благотворительная акция «Балаларымыз – аманатымыз!» стартовала в Казахстане

30.05.2023г. в 20:30
507
Республиканская благотворительная акция «Балаларымыз – аманатымыз!» стартовала в Казахстане

Более 500 воспитанников детских домов Алматы угостили мороженым. Сладости и отличное настроение детворе подарили члены «AMANAT». Партийцы запустили республиканскую благотворительную акцию «Балаларымыз – аманатымыз!». Она стартовала по всему Казахстану и продлится три дня. За это время планируют раздать маленьким гражданам десять тысяч порций десерта.

Сказочный персонаж наведался в гости к воспитанникам специализированного комплекса «Жанұя». Шоу-программу в преддверии Дня защиты детей организовали аманатовцы. Совместно с алматинскими бизнесменами они угостили детей мороженым. Это трехдневный благотворительный проект партии «Балаларымыз – аманатымыз!». Он стартовал по всей стране.

Андрей ШИН, ОСНОВАТЕЛЬ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ШИН-ЛАЙН»:

Ассоциация с предстоящим праздником, Днем защиты детей, это, конечно, мороженое. Поэтому мы считаем, что это наш праздник. И мы рады в нем участвовать. Наша основная цель – чтобы как можно меньше детей было в детских домах, каждый ребенок нашел свою семью.

Для этой цели бизнесмены намерены один процент от продажи мороженого направлять в образовательный фонд в помощь детям.

Станислав КАНКУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛМАТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «AMANAT»:

Один из видов мороженого, 1% от его продаж будет уходить на помощь детям, которые остались без попечения родителей. Мы планируем, что эти деньги будут зачисляться в фонд. И по достижении совершеннолетнего возраста они смогут использовать эти деньги для получения образования.

Аналогичную шоу-программу партийцы провели и для детишек Тараза, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Все они также получили бесплатное мороженое.

Русалина ЯРОВАЯ, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА:

К нам пришли сказочные герои, танцевали и подняли настроение детям. Мы в восторге. Спасибо организаторам за такой праздник.

Акция продлится 3 дня. За это время аманатовцы намерены угостить мороженым десять тысяч маленьких казахстанцев в разных регионах.