Adv pic
$474.47 €503.51 ₽4.88
×

На борт не пустили ребёнка с аутизмом: в отношении авиакомпании SCAT возбуждено адмпроизводство

AstanaTV
03.06.2023г. в 14:02
3263
На борт не пустили ребёнка с аутизмом: в отношении авиакомпании SCAT возбуждено адмпроизводство

Как сообщает informburo.kz со ссылкой на  Комитет гражданской авиации,  МИИР РК возбудил административное производство в отношении авиакомпании SCAT за нарушение статьи 571 Кодекса об административных правонарушениях. 

Причиной стал инцидент, произошедший в аэропорту Костаная 27 мая, когда ребёнка с аутизмом сотрудники компании отказались пускать на борт рейса VSV-5280 по маршруту Костанай – Анталья. В результате семья из четырёх человек с двумя несовершеннолетними детьми не смогла вылететь на отдых в Турцию.

Об этом в социальных сетях рассказали представители ОО "Мой ребёнок", опубликовав претензионное письмо в адрес авиакомпании главы пострадавшей семьи.

"Отмечаем, что соблюдение этических норм при обслуживании всех категорий пассажиров, в том числе пассажиров с ограниченными возможностями, должно быть приоритетом в работе казахстанских авиакомпаний. Нарушение этих требований недопустимо и неприемлемо", – говорится в сообщении КГА.

По информации авиакомпании SCAT, пассажиру возместили понесённый материальный ущерб, в ближайшее время пассажиры планируют перелёт в соответствии с предложенной туристической путевкой. В отношении сотрудников авиакомпании SCAT, допустивших административное правонарушение, примут меры дисциплинарного характера.

Однако, подчеркнули в КГА, авиакомпанию всё же привлекут к административной ответственности согласно действующему законодательству Республики Казахстан.