Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Астанчанин убил трёхлетнего ребёнка своей сожительницы

AstanaTV
13.06.2023г. в 18:42
4383
Астанчанин убил трёхлетнего ребёнка своей сожительницы

Суд приговорил его к десяти годам тюрьмы. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекшего смерть малолетнего ребенка, передает корреспондент Astana TV со ссылкой на Межрайонный суд по уголовным делам города Астаны.

Гособвинение посчитало, что гражданин Т., находясь наедине с трехлетним ребенком своей сожительницы М., на фоне внезапно возникшей неприязни к нему, умышленно его избил. Настолько, что повредил поджелудочную железу и корень брыжейки поперечно-ободочной кишки. Это привело к внутреннему кровотечению и смерти малыша. Медэксперты также установили, что зверствовал мужчина будучи под трамадолом. 

На процессе подсудимый все отрицал и просил суд его оправдать. Однако судья посчитал, что вина его доказана показаниями потерпевшей, специалиста и экспертов, заключениями медико-криминалистической и судебно-медицинских экспертиз, результатами негласных следственных действий и другими материалами уголовного дела. Смягчающих обстоятельств служители Фемиды в этом жутком поступке не установили. 

 Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание, суд признал наличие в действиях Т. опасного рецидива преступлений, поскольку он ранее дважды был осужден к лишению свободы за совершение тяжких преступлений. Приговором суда Т. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 106 частью 3 УК, с назначением ему наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет, - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу. К слову, ранее задержан подозреваемый в шокирующем убийстве двухлетнего ребенка в Темиртау. Тело малыша с ножевыми ранениями нашли в квартире. Парню грозит пожизненное заключение.