$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Сто воспитанников казахстанских детских домов посетили Алматы

03.08.2023г. в 20:15
416
Сто воспитанников казахстанских детских домов посетили Алматы

Сто воспитанников казахстанских детских домов посетили Алматы. Дети не только познакомились с достопримечательностями мегаполиса, но и стали участниками образовательной программы. Проект существует уже второй год. За это время в разных уголках Казахстана смогли побывать свыше трехсот сирот. В этот раз возможность представилась воспитанникам детских домов Павлодара, Петропавловска, Караганды и Тараза. Наконец, дождалась своей очереди и шестнадцатилетняя Таисия КокширОва. «Эмоции от поездки переполняют», - делится девушка.

Таисия КОКШИРОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА:

Много узнаем интересного. В Ботанический сад ходили, мастер – классы. Это очень полезная информация, которая поможет нам в самореализации. В Алматы впервые. Очень классно отдыхается.

В этом году организаторы социального проекта решили сделать ставку на профориентацию и помимо алматинских достопримечательностей познакомили детей с работой вузов. «Это поможет детям определиться с будущей профессией», - отмечают они.

Фуад ГАДЖИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АЛМАТИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭНЕРГЕТИКИ И СВЯЗИ:

Наша цель – не то, чтобы показать, кем он может быть, а чтобы он немного сам подумал Хотел бы я стать тем-то, а хотел бы стать тем-то. Это в точности означает, могу ли я принести пользу себе, своей семье и обществу.

В мегаполисе дети пробудут десять дней. Им уже удалось полюбоваться пейзажами Шымбулака и Кок-Тобе. А впереди их ждет двухдневный поход в горы.

Денис ЛУКЯНЧУК, ДИРЕКТОР ОФ «СОЮЗ ЖАСА»:

Мы были приятно удивлены, что эти пребывания детей  в крупных мегаполисах настолько переворачивают кругозор. Скажем так, они все время были в одном вакууме, а тут им показали мир, познакомили с новыми людьми, они увидели всю разносторонность этого мира, побывали в красивых местах. Это дает им стимул, мотивацию стать счастливым человеком.

Организаторы намерены продолжать проект и дарить детям эмоции. Следующая поездка запланирована на осень в Байконур.