Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Жена с золовкой избили любовницу мужа

03.08.2023г. в 23:01
6631
Жена с золовкой избили любовницу мужа
Иллюстративное фото

В Чуйской области Кыргызстана, граничащей с Казахстаном, женщину избили жена и сестра ее любовника. Горсуд назначил обеим год пробации, передает Astana TV со ссылкой на kaktus.media.

Женщины узнали, что супруг Бурмы Максат на протяжении года втайне от нее встречается с Ибарат. Обманутая жена взяла с собой золовку и пошла разбираться к любовнице супруга, но дома ее женщины не застали. На обратном пути около кафе они увидели машину Максата, в которой он сидел в обнимку с Ибарат. А потом супруг с любовницей отправились к той домой.

Как указано в материалах дела, на почве ревности Бурма и Гулсана нанесли Ибарат различные телесные повреждения. Пострадавшая, по данным экспертизы, получила сотрясение головного мозга, ушибленную рану на затылке, кровоподтеки, колото-резаную рану плеча. По степени тяжести травмы расцениваются, как легкий вред здоровью.

На суде Бурма вину в совершенном преступлении признала частично. Она рассказала, что примерно восемь месяцев назад нашла у мужа в телефоне переписку с Ибарат, сохранила ее номер телефона. Спустя неделю, по словам обвиняемой, Бурма написала Ибарат, что она жена Максата и они живут вместе. В ответ, по словам обвиняемой, потерпевшая ответила, что знает обо всем. Тогда Бурма попросила оставить мужа в покое, но Ибарат отказалась.

Позже, по словам обвиняемой, Ибарат написала мужу, напомнив о договоренности встретиться, однако мужчина в тот момент мылся и сообщение прочитала Бурма. Она позвонила Гулсане и попросила узнать, где живет Ибарат. С подругами Бурма, по ее словам, ездила разговаривать с Ибарат, объяснила ей, что у них с Максатом двое детей.

В апреле, когда муж сказал Бурме, что поедет к друзьям, женщина позвонила золовке и сказала, что собирается съездить к Ибарат. Гулсана, по словам обвиняемой, ее не пустила, и они решили поехать вместе. Бурма утверждает, что ударила Ибарат один раз, но не помнит куда, и из-за того что было темно, та упала на землю.

Гулсана во время судебного заседания рассказала, что никого не била, а пыталась разнять дерущихся Бурму и Ибарат. Потерпевшая, по словам женщины, пнула ее в область глаза. После чего вышел брат Ибарат и разнял женщин.

Допрошенная на заседании потерпевшая рассказала, что в мае 2022 года подружка познакомила ее с Максатом, и они начали встречаться. Мужчина, по словам Ибарат, говорил, что у него есть семья, но он с ними не живет. По словам потерпевшей, после выяснения отношений с Бурмой она предупредила Максата, что они не будут больше встречаться, но мужчина не переставал звонить и писать. В апреле 2023 года после встречи с Максатом, как рассказала Ибарат, к ней подбежали две женщины, одна из которых была жена ее любовника, схватили за волосы и начали дергать, а когда она упала на землю, стали наносить телесные повреждения. Потерпевшая после случившегося лежала в больнице.

Суд первой инстанции посчитал, что вина обвиняемых доказана, и признал Бурму с Гулсаной виновными в совершении хулиганства, сопряженного с применением насилия. К женщинам применили пробационный надзор сроком на один год.