Adv pic
$474.47 €503.51 ₽4.88
×

Три человека утонули в водоемах Костанайской области

09.08.2023г. в 12:55
868
Три человека утонули в водоемах Костанайской области

Вечером 6 августа во время купания на р. Тобол в необорудованном месте вблизи п. Кунай утонул гражданин 1975 г.р, находившийся в алкогольном опьянении, сообщает ДЧС региона.

Другое чрезвычайное происшествие произошло в этот же день приблизительно в 22:30 на озере Кендерли в районе Б. Майлина. Со слов очевидцев, в результате опрокидывания лодки во время рыбной ловли, утонул пенсионер, житель с. Юбилейное. У него не было спасательного жилета.

В настоящее время ведутся поиски утонувшего рыбака. Специалисты оперативно-спасательного отряда ДЧС обследовали 12 км. береговой зоны по воде и 2 500 кв.м. дна озера. Точное место гибели рыбака неизвестно, что существенно затрудняет поисково-спасательные работы, при том, что примерная площадь водоема составляет 28 кв.км. К тому же нулевая видимость в мутной воде и илистое дно влияют на скорость передвижения водолазов. На месте работает группа спасателей в составе 6 человек, 1 ед. техники КамАЗ, 1 плавсредство.

7 августа в 17:55 на базе отдыха «Мохито» в Костанае веселое застолье подвыпивших мужчин обернулся трагедией. Компания каталась на катамаране по Тоболу. Заплыв за ограничительные буйки, в 40 метрах от берега, катамаран перевернулся, и вся компания оказалась в воде. Когда отдыхающие выплыли на берег, одного из них, они не досчитались. Мужчина 1971 г.р. ударился головой об катамаран и утонул.