$462.36 €493.48 ₽5.99
×

Расчетную стоимость ТЭО на «ЭКСПО-2017» завысили до 1,2 трлн тенге - подсудимая У.Ибадильдина

AstanaTV
08.04.2016г. в 20:30
1258
Расчетную стоимость ТЭО на «ЭКСПО-2017» завысили до 1,2 трлн тенге - подсудимая У.Ибадильдина

В столице продолжается судебное разбирательство по делу о хищениях в Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017». Сегодня одна из подсудимых, 69-летняя Урал Ибадильдина, компания которой занималась разработкой технико-экономического обоснования строительства выставочного комплекса, рассказала, что её дважды просили завысить стоимость объектов. В итоге эта сумма составила один триллион двести тридцать три миллиарда тенге. По словам женщины, многомиллионные «откаты» она передавала доверенным лицам экс-главы нацкомпании. Лично с Талгатом Ермегияевым  встречалась трижды, на одной из таких встреч он якобы подтвердил ей, что деньги им получены.

Глава комитета по делам строительства жилищного-коммунального хозяйства Сауле Мустафаева, выступающая свидетелем по данному делу, отмечает, что акты выполненных работ по строительству временного ограждения стройки, были оформлены таким образом, что невозможно определить какой именно объем был выполнен.

Сауле Мустафаева, руководитель управления техрегулирования и нормирования МНЭ РК:

По установленной форме там необходимо было разбить виды работ, указать единицу измерения каждого объема работ и после этого указать общую сумму. Общую выполненную работу в разбивке. Если одной строкой это все пишется, там невозможно потом определить общий объем работ. Только одним процентным соотношением.

Напомню, по делу «ЭКСПО»  проходит двадцать три человека, четырнадцать из них признали свою вину. 

Ботагоз САРКУЛОВА

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах