Adv pic
$474.47 €503.51 ₽4.88
×

Итоги работы за два года подвели члены партии «AMANAT» Мангистауской области

Итоги работы за два года подвели члены партии «AMANAT» Мангистауской области

К реализации предвыборной программы партии «AMANAT» необходимо приложить максимум усилий. Об этом говорили на 39-ой конференция Мангистауского областного филиала партии. В регионах страны продолжаются отчетно-выборные конференции филиалов. Партийцы подвели итоги работы за последние два года, утвердили планы, а также избрали новый состав политсовета. Он, к слову, обновился на 51%. В него вошли 104 человека. К слову, недавно при поддержке партии в области открылось производство слуховых аппаратов. А в рамках акции «Баланы мектепке дайындайық!» в этом году свыше 1300 детей из многодетных и малообеспеченных семей получили школьную форму и ранцы с канцтоварами.

Нурбек КАРАСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАНГИСТАУСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «AMANAT»:

По линии комиссии «Жер аманаты» в прошлом году в государственную собственность возвращено 365 тыс. га неиспользуемых и незаконно переданных в частные руки сельскохозяйственных земель. В этом году возвращено 156 тыс. га. А для повышения доходов жителей сел продолжается реализация проекта «Ауыл аманаты». На получение льготных займов под 2,5% поступило 238 заявок. Кроме того, продолжается проект по повышению финансовой грамотности населения «Қарызсыз қоғам»

В регион также прибыл исполнительный секретарь партии «AMANAT» Даулет Карибек. Он встретился с аксакалами и ветеранами партии. Обсудили роль Мангистауской области в культурной и духовной жизни Казахстана, а также актуальные проблемы, с которыми сталкиваются пенсионеры.

Есберген ИНИРБАЙ, ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КАЗАХСТАНА, ВЕТЕРАН ПАРТИИ «AMANAT»:

Нужно создать Совет ветеранов партии. Здесь сидит много наших граждан, активно участвующих в различных политических и общественных мероприятиях. Я думаю, что мы все еще можем вложить свои силы и знания в реализацию этой партии, как в проведении выборов, так и в реализации государственной политики.