Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Четыре года тюрьмы получила экс-директор мангистауского медиахолдинга

Четыре года тюрьмы получила экс-директор мангистауского медиахолдинга

Четыре года тюрьмы получила экс-директор мангистауского медиахолдинга. На 7 лет осудили и бухгалтера компании. Женщин обвинили сразу по нескольким статьям, главная из которых - хищение бюджетных миллионов. На самом оглашении приговора экс-глава ТОО «Мангистау медиа» не присутствовала. Она в больнице. А вот на ее пособницу надели наручники в зале суда. До этого обе обвиняемые находились под домашним арестом.

Марет КОВРАЕВА, СУДЬЯ АКТАУСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА:

Признать виновной Дутбаеву Айсулу Кабышевну по статье 189, части 3, пункт 1, 2. 371, ч 1, 423 уголовного кодекса. По статье 189 часть 3, пункт 1, 2 назначить 4 года лишения свободы.

Напомню, в мае минувшего года аудиторская проверка показала, что в объединении местных газет недостает 57 млн тенге. Но после вмешательства прокуроров сумма уменьшилась до 4 миллионов. Именно эти деньги посчитали как совместно украденные. Всего главу медиахолдинга осудили по трем статьям.

Карина КУРМАНАЛИНА, ДОЧЬ ОСУЖДЁННОЙ, ЗАЩИТНИК

Халатность, то, что она передала свой ЭЦП ключ свой бухгалтеру, но халатность, данная статья прививается только к государственным служащим, а моя мама не является государственным служащим. Мы будем подавать апелляцию.