Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Чемпионат мира по футболу 2030 года впервые в истории пройдет на трёх континентах

AstanaTV
04.10.2023г. в 22:06
4132
Чемпионат мира по футболу 2030 года впервые в истории пройдет на трёх континентах
Фото fifa.com

Мундиаль примут у себя сразу шесть стран Южной Америки, Европы и Африки, передает Astana TV со ссылкой на Международную федерацию футбола (ФИФА).

Большая часть игр мирового первенства по футболу состоятся на территории Марокко, Испании и Португалии. Аргентинцы, парагвайцы и уругвайцы проведут свои стартовые матчи групповой стадии в родных странах. Такое решение принято в честь столетия с первого Чемпионата, который прошел в Уругвае в 1930 году.

В разобщенном мире ФИФА и футбол объединяют. Совет ФИФА, представляющий весь футбольный мир, единогласно решил отметить столетие чемпионата мира, первый розыгрыш которого состоялся в Уругвае в 1930 году, наиболее подходящим образом. В результате празднование будет проходить в Южной Америке, и три южноамериканские страны - Уругвай, Аргентина и Парагвай - проведут по одному матчу. Первый из них, разумеется, будет проведен на стадионе, с которого все начиналось, - на легендарном "Сентенарио" в Монтевидео, - заявил глава ФИФА Джанни Инфантино.


В Федерации также подчеркнули, что единственной заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года станет совместная заявка Марокко, Португалии и Испании.

Два континента - Африка и Европа - объединились не только в празднике футбола, но и в обеспечении уникальной социальной и культурной сплоченности. Это прекрасное послание мира, - говорится в сообщении.