Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Муж задушил жену из-за телефонного разговора с мужчиной

13.10.2023г. в 08:32
1437
Муж задушил жену из-за телефонного разговора с мужчиной
Иллюстративное фото (pixabay)

В Узбекистане произошло очередное резонансное убийство – мужчина задушил собственную жену. На суде он решил прикрыться своими детьми и попросил судью не заключать его под стражу, так как в результате они останутся одни, передает Astana TV со ссылкой на Podrobno.uz.

Уроженец Ташлакского района Ферганской области Саиджон Бутабоев в начале октября задушил жену на почве ревности. После убийства он скрылся с места преступления, однако, вскоре был задержан оперативниками.

Саиджон женился на девушке в 2018 году, она родила двоих детей. В семье постоянно возникали ссоры, из-за чего супруга в 2020 году ушла жить к родителям. В сентябре этого года он с целью воссоединения семьи пришел жить в дом к ее родителям и это закончилось трагично для девушки.

1 октября он услышал, что его жена разговаривает по телефону с другим мужчиной. Саиджон устроил скандал на почве ревности, а примерно в 3 часа утра задушил жену и сбежал с места преступления, но оперативники Ферганской области задержали его меньше, чем через сутки.

Во время судебного заседания, где рассматривался вопрос о помещении под арест на время следствия, Саиджон признал свою вину. Он попросил, чтобы судья назначил ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, аргументируя это тем, что у него осталось двое детей.

Адвокат обвиняемого попросил оставить его на свободе под залог, подчеркнув, что Бутабоев сознался в преступлении, остался один с двумя детьми и является единственным кормильцем.

В соответствии с действующим законодательством судья постановил поместить обвиняемого под арест в следственный изолятор на время следствия. Бутабоеву предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Ему грозит лишение свободы до 15 лет.