Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Экс-глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Т. Ермегияев не признал вины в суде

AstanaTV
04.04.2016г. в 20:30
1288
Экс-глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Т. Ермегияев не признал вины в суде

Бывший глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» не признает свою вину. Об этом Талгат Ермегияев заявил сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, где проходит главное судебное разбирательство. Прокуроры зачитали обвинительное заключение в отношении фигурантов.

Всего в хищениях подозреваются двадцать три человека. Часть из них свою вину признала. Участникам процесса предстоит изучить более пятисот томов дела. Общая сумма хищений, по данным обвинения, свыше десяти миллиардов тенге. Из них более четырех якобы лично получил Талгат Ермегияев, путем хищения средств и получения взяток. На заседании сегодня присутствовал двукратный олимпийский чемпион, Илья Ильин. Он отказался комментировать ход дела, но высказался о личных взаимоотношениях с Талгатом Ермегияевым.

Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион:

По делу ничего не скажу, скажу, как человека знаю с хорошей стороны, общались, даже дружили, можно сказать. Как руководителя, мало таких руководителей я видел, а я в спорте 22 год уже. То дело, которое было ему поручено в Лондоне, он выполнил блестяще, мы это все знаем. И все с гордостью чествовали нашу сборную Казахстана с 13 медалями.

Между тем, в ходе заседания к председателю суда с письмом обратился ряд журналистов. Представители СМИ пожаловались на плохой звук во время выступления сторон, а также на запрет использовать смартфоны, которые обеспечивают доступ в Интернет и позволяют записывать происходящее на диктофон.

Карима КУРАЛОВА