Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Амбулатория, ледовая арена, колледж: что нового показали Токаеву в Жетысу

27.10.2023г. в 20:30
660
Амбулатория, ледовая арена, колледж: что нового показали Токаеву в Жетысу

Ряд новых объектов показали Касым-Жомарту Токаеву в новой области Жетысу. Глава государства второй день находится в регионе с рабочей поездкой. На президентском маршруте - Каратальский историко-краеведческий музей города Уштобе. Местные краеведы рассказали интересные факты о писателе Кемеле Токаеве, народной артистке Казахской ССР Бикен Римовой, поэтах-жырау и других знаменитых выходцах этого края. Осматривая артефакты, глава государства подчеркнул, что такие культурные объекты важны для развития общества. В завершение Касым-Жомарт Токаев оставил памятную запись в Книге почетных гостей, а позже встретился с местной интеллигенцией.

После Президент посетил новые гуманитарный колледж Уштобе и врачебную амбулаторию. Продемонстрировали президенту и как работает одна из старейших школ региона. Она носит имя Кемеля Токаева - отца Главы государства. Президенту показали кабинет-музей, где выставлены произведения писателя и его личные предметы.

В завершение Глава государства побывал в новом строящемся микрорайоне в центре области Жетысу. Здесь возводится 41 жилой дом. Цена вопроса - 28,3 миллиарда тенге. В планах – строительство газовой котельной и школы, и развитие правого берега реки Каратал. Касым-Жомарт Токаев отметил, что поручил Правительству изучить эти вопросы и принять эффективные решения.