Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Астанчанка обвинила преподавателя медвуза в домогательствах

AstanaTV
21.11.2023г. в 15:22
1717
Астанчанка обвинила преподавателя медвуза в домогательствах
Фото из открытых источников

Студентка «Медицинского Университета Астана» Аида Жампеисова рассказала в соцсетях, что 17 ноября к ней домогался преподаватель. По словам девушки, 60-летний Алышан Исмаилов под видом медицинского осмотра трогал её грудь, пишет Astanovka98

«Он спросил, нет ли у меня проблем с сердцем и легкими. Я сказала, нет, и он предложил послушать. Я не поняла его. Он закрыл кабинет на ключ и сказал снять бюстгальтер. Я под страхом приподняла бюстгальтер, он принудил меня сесть на стул, залез через воротник кофты и начал мять мою грудь», – написала студентка.

Сын преподавателя Орхан Исмаилов отрицает все обвинения в адрес отца. По его словам, Жампеисова добровольно согласилась на осмотр:

«При их диалоге на пересдаче он, собрав анамнез, а также испугавшись за состояние студентки, предложил ее осмотреть и исключить какую-либо патологию. Она с благодарностью согласилась. Была проведена пальпация в качестве исключения острой хирургической патологии. После чего полный осмотр студентки: аускультация сердца, легких, фонендоскопом...Поясняю, аускультация легких и сердца проводится фонендоскопом и требует снятия верхней одежды и бюстгальтера у женщин», – написал Исмаилов.

Аида Жампеисова обратилась в полицию, однако районное управление «Сарыарка» сначала списало дело. После общественного резонанса преподавателя Алышана Исмаилова уволили. Дисциплинарная комиссия «Медицинского Университета Астана» выявила с его стороны нарушения этического кодекса и кодекса об академической политике.

21 ноября полиция всё-таки начала расследование по статье «Насильственные действия сексуального характера».

В УП района Сарыарка поступило письменное заявление от жительницы столицы, в котором просит принять меры в отношении преподавателя по факту домогательства. Данный факт зарегистрирован. По результатам рассмотрения материала органом досудебного расследования принято решение списать в номенклатурное дело, как не подтвердившиеся, говорится в сообщении столичного ДП