Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Бомбардировки сектора Газа: Израиль и Хамас объявили о временном прекращении огня

AstanaTV
23.11.2023г. в 09:25
902
Бомбардировки сектора Газа: Израиль и Хамас объявили о временном прекращении огня
Фото из открытых источников

Сделка временная. На десять дней, чтобы обменяться заложниками.

На первом этапе будут освобождены 50 израильских заложников в обмен на 150 палестинских заключенных. На втором этапе Израиль освободит еще до 150 человек при освобождении до 50 заложников ХАМАС, пишет РБК

Сделка Израиля и ХАМАС по освобождению заложников из сектора Газа и прекращению огня имеет ограничение в десять дней и состоит из двух этапов. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на документ израильского правительства.

Соглашение будет считаться действующим с момента освобождения первой группы заложников и будет ограничено максимум десятью днями режима прекращения огня.

Первый этап сделки предусматривает прекращение огня в течение четырех дней, в рамках которого Израиль ожидает освобождения 50 заложников — группами по 12–13 человек. Тель-Авив в свою очередь обязуется освободить 150 палестинских заключенных.

На втором этапе Израиль освободит еще до 150 палестинских заключенных, если будет дополнительно освобождено до 50 заложников из сектора Газа. За каждое освобождение десяти заложников режим прекращения огня будет продолжен на 24 часа.

Решение о том, кто будет подлежать освобождению на каждом этапе из представленного списка, будет принимать военный кабинет Израиля. Он также уполномочен определять сроки проведения каждого этапа.

После этого израильская кампания по ликвидации ХАМАС в Газе возобновится, подчеркнули в правительстве Израиля.